Лучшие французские фильмы 20 века покажут в Новосибирске
27 Май 2009, 13:35 Неделя французского кино, на которой будут представлены фильмы из программы ExpoCinema, созданной музеем кино в Москве и посольством Франции в России, пройдет с 29 мая по 3 июня в Новосибирске в кинотеатре «Победа». Зрители увидят лучшие французские фильмы, снятые в течение века, сообщили 27 мая ТАЙГЕ.info в пресс-службе кинотеатра.

Неделя французского кино, на которой будут представлены лучшие фильмы из программы ExpoCinema, созданной музеем кино в Москве и посольством Франции в России, пройдет с 29 мая по 3 июня в Новосибирске в кинотеатре «Победа». Зрители увидят лучшие французские фильмы, снятые в течение века, сообщили 27 мая ТАЙГЕ.info в пресс-службе кинотеатра.

В программе недели - восемь кинокартин, начиная от «русских сюжетов» «Патэ-Журнала» до Новой волны и современного французского кино. На большом экране будут показаны фильмы 2008 года («Первый день остатка твоей жизни» Реми Безансона, «Серафина» Мартена Прово, «Уродина» Жана-Патрика Бенеса, Аллана Модюи), 2007 («Те, кто остается» Анны Ле Ни, «Свидетели» Андре Тешине,) 2006 («Сердца» Алена Рене) и второй половины прошлого века («Моя ночь у Мод» Эрика Ромера 1969 года, «Париж глазами…» Жана Душе, Жана Руш и других 1965 года). Фильмы будут идти на французском языке с русскими субтитрами.

«На протяжении многих лет Россию и Францию связывает взаимовыгодное сотрудничество в сфере кинематографа. Еще на заре рождения кино в 1896 году операторы братьев Люмьер сняли первые кинокадры в Москве, а Максим Горький написал свои впечатления от фильма о Париже. Легендарный «Патэ-журнал», составленный из кинохроники из разных уголков мира, регулярно включал «русские сюжеты», давая возможность французам познакомиться с Россией. Не многие знают, что российские фильмы и советские ленты 1920-х годов были сняты камерами французского производства. Несмотря на то, что у французского кино в России традиционно много поклонников, к согжалению, многие фильмы остаются до сих пор неизвестны широкой публике», - рассказывает атташе по вопросам кино и средствам массовых коммуникаций посольства Франции в России Кристель Вержад.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования