Выставка художников из Техаса откроется в Новосибирске
27 Май 2009, 14:04 Выставка американских художников «Послание из Техаса: нарушая стереотипы» откроется 28 мая в 17.00 в Новосибирском художественном музее. Ядро выставки составляют деревянные гравюры (ксилографии) Чарли Джонса с портретами известных писателей и музыкантов, сообщили 27 мая ТАЙГЕ.info в пресс-службе музея.

В выставке также принимают участие Коринн Джонс, Джон Дэниел, Пьеро Фенчи, Гари Фридлз, Крис Талбот. По словам организаторов, несмотря на то, что большую часть своей жизни эти художники прожили в Техасе, их работы разнообразны по содержанию и дают представление о том, какое искусство характерно сегодня для всех Соединенных Штатов Америки.
История проекта такова: куратор выставки с российской стороны Андрей Мартынов осенью 2007 года познакомился с членом жюри Триеннале графики в Уфе Чарльзом Джонсом. Весной 2008 года Андрей поехал в гости к Чарльзу в город Накодачес в Техасе, устроил небольшую выставку картин новосибирцев, а заодно побывал в мастерских местных художников и отобрал работы для выставки в Новосибирске. В результате майская выставка «Послание из Техаса: нарушая стереотипы» стала ответным визитом американских авторов.

«Мы привыкли, что когда слышим слово Техас, то перед глазами возникают пустынные ландшафты, по которым лихо носятся на скакунах знаменитые ковбои. Но восточная часть Техаса покрыта лесом, в котором полно змей и другой живности», - рассказывает Андрей Мартынов. Выставка призвана разрушить шаблонные представления россиян о штате Техас, поэтому и называется «Послание из Техаса: нарушая стереотипы».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования