Бюджет Иркутской области может быть секвестирован на 4-5 млрд рублей вместо прогнозируемых 9.7 млрд рублей
28 Май 2009, 07:31 Доходная часть бюджета Иркутской области может быть сокращена на 4-5 млрд рублей, а не на 9.7 млрд рублей, как предлагает министерство финансов региона. Об этом сообщил заместитель председателя заксобрания Иркутской области Геннадий Истомин во время обучающего семинара для депутатов муниципальных дум, который состоялся в Черемхово.

По его словам, масштабы секвестирования будут определены совместно с представителями правительства Иркутской области. Заседание, на котором депутаты обсудят этот вопрос с руководством министерства финансов и других ведомств регионов, состоится 28 мая. На нем планируется определить, по каким направлениям расходы бюджета будут сохранены.

«Прогнозы говорят о том, что консолидированный бюджет Иркутской области недополучит 10.3 млрд рублей, а областной бюджет – 9.7 млрд рублей, – заметил Геннадий Истомин. – Но мы понимаем, что на сегодняшний день на такую сумму бюджет нельзя секвестировать. Сократить доходы необходимо в пределах 4-5 млрд рублей, но при этом нам нужно установить, какие расходы являются жизненно необходимыми и не терпят отлагательства».

Напомним, изменения в закон о бюджете Иркутской области на 2009 год будут внесены на сессии ЗС в июне. Министерство финансов региона предложило сократить бюджет на 9.7 млрд рублей, примерно на такую сумму прогнозируется сокращение налоговых поступлений в бюджет. Однако Геннадий Истомин отметил, что та тенденция, которая наблюдается в настоящее время, позволяет говорить о не столь значительном снижении доходов бюджета.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования