Хакасские угольщики начали акцию протеста
28 Май 2009, 08:06 В Хакасии работники бывшей шахты «Енисейская» начали акцию протеста. 35 горняков после первой смены отказались выходить из шахты, пока им не погасят всю задолженность по заработной плате.

В Хакасии работники бывшей шахты «Енисейская» начали акцию протеста. 35 горняков после первой смены отказались выходить из шахты, пока им не погасят всю задолженность по заработной плате.

Как сообщил 28 мая председатель профсоюзной организации ООО «Абаканская горная компания» Александр Атюков, мужчины требуют выплатить им деньги за апрель и май, а также причитающиеся выходные пособия и компенсации за неиспользованные отпуска, сообщает Newslab.ru. Но о голодовке речи пока не идет – профсоюзы на собственные средства закупили продукты и спустили их в шахту. Воду, чай, сахар шахтерам несут и члены их семей, пишет ИА Хакасия.

Владельцы пообещали 28 мая погасить задолженность по зарплате за апрель — 3.9 млн рублей.

Напомним, что с бывшей шахты «Енисейская» планируют уволить 264 человека, а саму шахту законсервировать. При этом людям руководство компании не погасило всю задолженность по зарплате. Сумма — почти 26 млн рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования