Современная пьеса о семье немецкого шпиона появится на сцене новосибирского театра
28 Май 2009, 11:06 В конце 2009 года новосибирские зрители смогут увидеть совместный проект театра «Старый дом» и Немецкого культурного центра им. Гете. Скорее всего, это будет постановка немецкого режиссера Ронни Якубашка современной немецкой пьесы «Ясон-материал» (WE ARE CAMERA/ jasonmaterial) Фрица Катера, сообщила 28 мая ТАЙГЕ.info руководитель пресс-службы «Старого дома» Оксана Ефременко.

В конце 2009 года новосибирские зрители смогут увидеть совместный проект театра «Старый дом» и Немецкого культурного центра им. Гете. Скорее всего, это будет постановка немецкого режиссера Ронни Якубашка современной немецкой пьесы «Ясон-материал» (WE ARE CAMERA/ jasonmaterial) Фрица Катера, сообщила 28 мая ТАЙГЕ.info руководитель пресс-службы «Старого дома» Оксана Ефременко.

Пять артистов «Старого дома» попробуют себя в качестве героев немецкой драмы в необычной форме – workshop. Это популярный европейский способ создания спектакля, когда репетиции состоят не только из собственно постановочной работы, но также из семинаров-практикумов по теме спектакля. Всего Ронни Якубашк посетит Новосибирск три раза. В театре отмечают, что для «Старого дома» это будет ценный опыт обучения современным методам постановки европейской неклассической драматургии.

По отзывам критиков, пьеса «Ясон-материал» (WE ARE CAMERA/jasonmaterial) - третья по счету из трилогии Фритца Катера о Германии, это сугубо личная история семьи шпиона ГДР в ФРГ, которая отражает историю страны от Второй мировой войны до конца 20 века.

Кстати, это не первый в истории театра опыт сотрудничества с немецким режиссером и ультрасовременной драматургией. В 1994 году Бернт Динтер поставил на сцене «Старого дома» пьесу Хайнера Мюллера «Заброшенный берег. Медея. Ландшафт с аргонавтами». Спектакль стал российской премьерой авангардистской драмы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования