Новая концертная площадка появится у новосибирской филармонии
28 Май 2009, 11:16 Осенью 2009 года с началом нового концертного сезона у новосибирской филармонии появится еще одна площадка – Дворец культуры «Строитель», где будут выступать 11 творческих коллективов, сообщили 28 мая ТАЙГЕ.info в пресс-службе Новосибирской государственной филармонии.

Осенью 2009 года с началом нового концертного сезона у новосибирской филармонии появится еще одна площадка – Дворец культуры «Строитель», где будут выступать 11 творческих коллективов, сообщили 28 мая ТАЙГЕ.info в пресс-службе Новосибирской государственной филармонии.

В зале на 600 мест будут выступать Биг-Бэнд Владимира Толкачева, чей абонемент полностью перенесен в этот зал, Концертный духовой оркестр, Симфонический оркестр, ансамбль солистов «Новосибирская камерата», Камерный хор, Русский академический оркестр, «Маркелловы голоса», вокальный ансамбль Павла Шаромова, Эстрадный оркестр, Сибирский Брасс, Сибирский Диксиленд.

Ранее в ДК проходили только репетиции симфонического оркестра, но концертов не было.

«Планы выступать есть, но четко обозначенных концертов пока нет, - рассказал концертмейстер симфонического оркестра Валерий Карчагин. - Программа будет составляться в конце лета или осенью, когда помещение приведут в порядок. Пока там провели ремонт только зрительного зала, еще нет раздевалок, буфета, туалетов».

По словам Карчагина, выступления в «Строителе» - временная мера.

Напомним, с лета 2008 года большой зал новосибирской филармонии закрылся на реконструкцию. 18 филармонических коллективов размещаются в ДК «Строитель», в камерном зале филармонии, в Центре культуры Новосибирского государственного технического университета. Артисты выступают в концертном зале театра оперы и балета, во Дворце культуры железнодорожников, концертном зале Дома ученых СО РАН, ДК им. Горького, ДК Российской Армии (в Пашино). Около 220 артистов Новосибирского академического симфонического оркестра, Биг-Бэнда, Русского академического оркестра находятся в ожидании своего помещения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования