Новосибирский облсовет создал комиссию по информационной политике
28 Май 2009, 11:38 Комиссия по информационной политике появится в Новосибирском областном Совете депутатов, необходимость ее создания объясняется тем, что облсовет намерен повышать эффективность и рентабельность тех СМИ, учредителем которых он является, сообщил ТАЙГЕ.info 28 мая спикер регионального парламента Алексей Беспаликов.

Комиссия по информационной политике появится в Новосибирском областном Совете депутатов, необходимость ее создания объясняется тем, что облсовет намерен повышать эффективность и рентабельность тех СМИ, учредителем которых он является, сообщил ТАЙГЕ.info 28 мая спикер регионального парламента Алексей Беспаликов.

Также комиссия займется вопросом доступности СМИ для населения, ведь стоимость газет при размещении их в газетных киосках вырастает в разы. Контроль над деятельностью других СМИ, к которым областной совет не имеет отношения, по словам Алексея Беспаликова, в функции комиссии не входит.

Положение о комиссии по информационной политике 28 мая на тридцать пятой сессии областного совета представлял член президиума политсовета новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Игнатов. Именно он, по мнению экспертов, возглавит комиссию, в состав которой войдут 17 депутатов (их кандидатуры уже утверждены).

Новосибирский областной Совет депутатов является учредителем и соучредителем значительного числа средств массовой информации – около тридцати газет (включая «Советскую Сибирь», «Ведомости Новосибирского областного Совета», районные газеты), радио «Слово», областной телевизионной сети ОТС, ряда телепередач.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования