Уровень загрязнения атмосферного воздуха в Иркутске превышает норму
28 Май 2009, 11:57 Выхлопные газы большинства автотранспортных средств в Иркутска не соответствуют стандартам.

Поводом для проверки владельцев послужило постановление мэра Иркутска о проведении мероприятий по снижению вредного воздействия автомобильного транспорта на здоровье горожан. 60 % проверенных маршрутных такси в Иркутске не соответствуют нормам на загрязнения окружающей среды выхлопными газами. Как правило, это микроавтобусы. Основные причины — неисправность или высокая изношенность двигателя.

Такие мероприятия проводят только в теплое время года. Прибор, замеряющий содержание вредных веществ в выхлопных газах, чувствителен к перепадам температур. В скором времени проверят исправность автомобилей и на всех крупных предприятиях города. Штраф, если нарушения будут выявлены, составит для водителей от 100 до 300 рублей, для должностных лиц — от 500 до 1000 рублей.

Вячеслав Жилкин, заместитель начальника отдела ГИБДД УВД по Иркутску: «Людей, которые заплатили за проезд не должно волновать каким образом работает перевозчик. А должно волновать, как он доедет, с каким комфортом. А если автобус вышел на линию, то водитель должен поддерживать его в технически исправном состоянии».
Также в администрацию города регулярно поступают жалобы от родителей воспитанников дворца детского и юношеского творчества. Детям ежедневно приходится дышать выхлопными газами, так как под окнами учреждения находится стоянка шелеховских маршрутных такси. Сейчас в мэрии рассматривается вариант проезда иногородних маршруток до границ города.

Наталья Ступина, заместитель начальника управления по охране окружающей среды и экологической безопасности администрации Иркутска: «В целом одна из важных задач наших и для того мы сегодня проводим работу, — это организовать, оптимизировать и доказать необходимость переноса некоторых остановочных пунктов в другие районы».
Проверки на соответствие автомобилей экологическим стандартам в Иркутске продлятся до ноября. Все штрафы за негативные воздействия на окружающую среду, собранные в результате рейдов, идут в бюджет города. Кроме того, в ближайшее время экологи намерены проверить качество топлива на автозаправочных станциях.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования