Губернатором Иркутской области может стать Дмитрий Мезенцев
Губернатором Иркутской области может стать Дмитрий Мезенцев
28 Май 2009, 12:32 Президент РФ Дмитрий Медведев 28 мая внес кандидатуру заместителя председателя Совета Федерации РФ Дмитрия Мезенцева на должность губернатора Иркутской области, сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе Кремля. Теперь кандидатуру Мезенцева должны утвердить депутаты регионального заксобрания.

Президент РФ Дмитрий Медведев 28 мая внес кандидатуру заместителя председателя Совета Федерации РФ Дмитрия Мезенцева на должность губернатора Иркутской области, сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе Кремля. Теперь кандидатуру Мезенцева должны утвердить депутаты регионального заксобрания.

Полпред президента в СФО Анатолий Квашнин предложил на пост губернатора Иркутской области временно исполняющего обязанности главы региона Сергея Сокола и заместителя полпреда Олега Бударгина. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря полпреда Любовь Шальневу сообщала газета "Коммерсант".

Напомним, Игорь Есиповский, который был утвержден в должности иркутского губернатора в ноябре 2008-го, погиб при крушении вертолета в ночь на 10 мая 2009 года

Справка ТАЙГИ.info: Дмитрий Мезенцев родился в 1959 году в Ленинграде. Окончил Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта. В 1990-1991 годах был народным депутатом Ленсовета, руководил его пресс-центром. С 1991 по 1996 годы - председатель Комитета по печати и средствам массовой информации мэрии Санкт-Петербурга. С 1996 по 1999 годы - заместитель председателя Государственного комитета РФ по печати. С 2002 года - представитель в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от администрации Иркутской области. Заместитель председателя Совета Федерации, член комитета по экономической политике, предпринимательству и собственности, председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике, уполномоченный по вопросам Делового совета Шанхайской организации сотрудничества. Кандидат психологических наук, докторант МГИМО МИД РФ. Член Союза журналистов с 1988 года. Женат, имеет дочь.

Фото: источник


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования