Иркутский суд объявил перерыв в деле бывшего вице-губернатора, обвиняемого в растрате
28 Май 2009, 13:34 Кировский районный суд Иркутска объявил перерыв до 29 мая в предварительных слушаниях по делу бывшего вице-губернатора Иркутской области Сергея Воронова, который обвиняется в крупной растрате, сообщил представитель суда.

Воронов работал в команде иркутского экс-губернатора Александра Тишанина и в 2006-2007 годах курировал финансы, инвестиции, госпрограммы и госзаказ. Следователи полагают, что в результате сложной финансовой схемы Воронов похитил из бюджета региона 42 миллиона рублей, взятых в банке для развития Дорожной службы Иркутской области. Вместе с Вороновым по делу проходит руководитель службы Виктор Бушуев, которому предъявлены два обвинения: в растрате и отмывании денег.

«Перерыв до 29 мая объявлен в связи с тем, что защита обвиняемых попросила время на сбор дополнительных доказательств по вопросу об избрании меры пресечения Воронову и Бушуеву», - сказал представитель суда.

Воронову предъявлены в обвинения в растрате (статья 160 УК РФ), отмывании средств, полученных преступным путем (статья 174.1 УК РФ) и превышении полномочий (статья 286 УК РФ). Максимальное наказание по первой статье - десять лет лишения свободы, по второй - 15 лет заключения. Санкция третьей статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования