Новосибирские родители выйдут на пикет с призывом пустить их детей в детский сад
29 Май 2009, 09:07 Участники форума sibmama.ru и молодые родители Новосибирска, столкнувшиеся с нехваткой мест в детских садах, 29 мая с 17.20 до 18.20 на площади Ленина (площадка перед оперным театром) выйдут на пикет с целью привлечь внимание общественности и городских чиновников к проблеме гигантских очередей в сады.

Участники форума sibmama.ru и молодые родители Новосибирска, столкнувшиеся с нехваткой мест в детских садах, 29 мая с 17:20 до 18:20 на площади Ленина (площадка перед оперным театром) выйдут на пикет с целью привлечь внимание общественности и городских чиновников к проблеме гигантских очередей в сады, сообщила 29 мая Тайге.инфо организатор пикета Юлия Колесникова.

По словам Юлии, люди стоят в очереди в детский сад по три-четыре года. «Проблема нехватки мест в детских садах касается всех, кто не попадает в льготную категорию (дети военных, учителей, медработников, судей, матерей-одиночек и т.д.), - рассказывает мать двухлетней девочки Юлия Колесникова. - Я - инженер и не вхожу в этот список, поэтому моему ребенку попасть в детский сад не грозит. Мы в очереди по счету 743. В связи с кризисом отца сократили, поэтому на работу надо выходить мне. Чтобы определить дочку в сад, мне советуют идти в няни за 2 000 рублей».

По словам молодой мамы, она обращалась в отдел образования Ленинского района, в главное управление образования, но никто не ответил. «Мы решились на крайнюю меру – выйти на пикет. Я не знаю, сколько человек придет, но откликнулись многие. Хотят прийти с детьми, папами, мамами из области, из Бердска. Мы будем пикетировать до тех пор, пока не получим места в детские сады», - заявляет Юлия Колесникова.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования