Новосибирские родители выйдут на пикет с призывом пустить их детей в детский сад
29 Май 2009, 09:07 Участники форума sibmama.ru и молодые родители Новосибирска, столкнувшиеся с нехваткой мест в детских садах, 29 мая с 17.20 до 18.20 на площади Ленина (площадка перед оперным театром) выйдут на пикет с целью привлечь внимание общественности и городских чиновников к проблеме гигантских очередей в сады.

Участники форума sibmama.ru и молодые родители Новосибирска, столкнувшиеся с нехваткой мест в детских садах, 29 мая с 17:20 до 18:20 на площади Ленина (площадка перед оперным театром) выйдут на пикет с целью привлечь внимание общественности и городских чиновников к проблеме гигантских очередей в сады, сообщила 29 мая Тайге.инфо организатор пикета Юлия Колесникова.

По словам Юлии, люди стоят в очереди в детский сад по три-четыре года. «Проблема нехватки мест в детских садах касается всех, кто не попадает в льготную категорию (дети военных, учителей, медработников, судей, матерей-одиночек и т.д.), - рассказывает мать двухлетней девочки Юлия Колесникова. - Я - инженер и не вхожу в этот список, поэтому моему ребенку попасть в детский сад не грозит. Мы в очереди по счету 743. В связи с кризисом отца сократили, поэтому на работу надо выходить мне. Чтобы определить дочку в сад, мне советуют идти в няни за 2 000 рублей».

По словам молодой мамы, она обращалась в отдел образования Ленинского района, в главное управление образования, но никто не ответил. «Мы решились на крайнюю меру – выйти на пикет. Я не знаю, сколько человек придет, но откликнулись многие. Хотят прийти с детьми, папами, мамами из области, из Бердска. Мы будем пикетировать до тех пор, пока не получим места в детские сады», - заявляет Юлия Колесникова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)