Действия врача детского дома привели к смерти троих детей (Забайкалье)
29 Май 2009, 10:35 Следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). В преступлении подозревается врач детского дома-интерната, действия которого привели к гибели троих детей, сообщили ТАЙГЕ.info 29 мая в пресс-службе управления СКП РФ по Забайкальскому краю.

В конце декабря 2008 года и в январе 2009 года в детском доме-интернате для умственно-отсталых детей в результате дефекта оказания медицинской помощи врачом-педиатром, погибли три четырехлетних ребенка.

«Проведение служебной проверки и клинического разбора случаев в Министерстве здравоохранения Забайкальского края инициировано межрайонной прокуратурой. Выявлены нарушения требований стандартов оказания медицинской помощи больным, что явилось причиной осложнения к основному их заболеванию и дальнейшего летального исхода», - говорится в сообщении пресс-службы. Ведется следствие.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования