Барды соберутся на фестиваль авторской песни «АкБард» в одиннадцатый раз (Новосибирск)
29 Май 2009, 15:03 Фестиваль авторской песни «АкБард» пройдет в Новосибирске с 29 мая по 1 июня в одиннадцатый раз. В этом году хэдлайнерами фестиваля станут Любовь Хорева (Москва) и Никита Дорофеев (Нижний Новгород), которые уже известны в центральной части России, однако сибирским слушателям пока не знакомы, сообщила 29 мая ТАЙГЕ.info один из членов оргкомитета Александра Зайцева.

Особенностью фестиваля «АкБард-2009», посвященного Году молодежи, станет конкурс для авторов до 21 года. Помимо концертных и конкурсных программ пройдут мастерские, где молодые авторы и исполнители смогут перенять опыт профессионалов. Ежегодно на фестивале работает от трех до шести мастерских.

31 мая в 19.00 Доме ученых Академгородка пройдет гала-концерт фестиваля с участием Геннадия Васильева (Красноярск), театра-студии «Антре» (руководитель Евгений Полюцкий, Кемерово), ансамбля «ВКПб» (Томск), Вадима Кускова и Сергея Гуреева (Томск), Никиты Дорофеева (Нижний Новгород) и Любови Хоревой (Москва) и других.
Завершит фестиваль «АкБард-2009» в большом зале культурного центра Новосибирского государственного технического университета концерт, на котором выступят победители молодежного песенного конкурса и приглашенные гости фестиваля.

Справка ТАЙГИ.info: Фестиваль «АкБард» проводится в окрестностях Новосибирска в условиях палаточного городка ежегодно с 1999 года и собирает около полутора тысяч участников. Спектр его культурных мероприятий широк: среди них и концерты на фестивальной поляне, и мероприятия для детей, и зальные концерты, и круглые столы. Цель фестиваля — развитие авторской песни в Сибири и привлечение общественного внимания к бардовскому творчеству как уникальному явлению отечественной культуры. «АкБард» выделяется своей концепцией «открытия новых имен». Традиционно его участниками становятся молодые авторы и исполнители, творчество которых определяет современные тенденции развития жанра. География участников фестиваля обширна — это и Сибирский регион, и Дальний Восток, и европейская часть России, и ближнее и дальнее зарубежье (Казахстан, Украина, США).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования