Галерея современного искусства «Секач» открывается в Красноярске
29 Май 2009, 15:33 Галерея современного искусства «Секач» откроется 29 мая на первом этаже Красноярского музейного центра. В рамках открытия будет представлен художественный проект «Слово и тело», сообщили 29 мая ТАЙГЕ.info в пресс-службе центра.

Галерея «Секач», общая площадь которой составляет более 160 квадратных метров, предполагает создание в Красноярске арт-территории и арт-сообщества, способного повлиять на развитие современного искусства и культуры в городе. Площадка призвана охватить новые тенденции и направления в искусстве, постоянно открывать новые имена и поддерживать уже состоявшихся художников. В «Секаче» будут представлены произведения авторов разных городов России, а также стран дальнего и ближнего зарубежья.

Первым проектом галереи станет выставка «Слово и тело», в которой примут участие красноярские художники Олег Ампилогов, Арт Смолин, Александр Краснов, Андрей Исаенков, Василий Слонов и Виктор Сачивко.

«Сибирь, к сожалению, пока не имеет развитой галерейной структуры. В такой ситуации тем более значимой стала инициатива Красноярского музейного центра, представляющего общественности галерею современного искусства «Секач». Залогом высокого уровня представленных работ послужит многолетний опыт музейного центра в работе с современным и актуальным искусством, получившим признание во всем мире», - рассказывает директор галереи Анастасия Березинская.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования