Расходы бюджета Забайкальского края сократятся на 650 млн рублей
01 Июн 2009, 06:18 Забайкальские власти секвестировали на 4.5% расходы краевого бюджета 2009 года. Ещё на 350 млн рублей должны быть сокращены расходы на муниципальном уровне. Как сообщили ТАЙГЕ.info 1 июня в пресс-службе администрации губернатора края, это связано с падением собственных доходов, которое по итогам пяти месяцев в сравнении с аналогичным периодом 2008 года превысило 2 млрд рублей.

Забайкальские власти секвестировали на 4.5% расходы краевого бюджета 2009 года. Ещё на 350 млн рублей должны быть сокращены расходы на муниципальном уровне. Как сообщили ТАЙГЕ.info 1 июня в пресс-службе администрации губернатора края, это связано с падением собственных доходов, которое по итогам пяти месяцев в сравнении с аналогичным периодом 2008 года превысило 2 млрд рублей.

Общая сумма секвестирования составит 1 млрд рублей.

«Достаточно сложно принималось это решение, но, тем не менее, оно принято. Анализ поступления собственных доходов в краевой бюджет по итогам пяти месяцев показал, что снижение к уровню 2008 года превысило 2 млрд рублей или 27.5%. В связи с этим ,а также в целях выполнения договорённостей с Минфином РФ о корректировке бюджета края в случае сокращения доходов, мною принято решение о секвестировании расходов краевого бюджета на 4.5%», - сказал 1 июня на планерном заседании губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин.

Он отметил, что сокращение не затронет выполнение социальных обязательств бюджета перед населением. «Сокращение не коснётся заработной платы учителей, врачей, всех других социальных и публичных обязательств. Сокращение не коснётся наших межбюджетных отношений. Всё то, что положено отдать районам, будет отдано», - сказал губернатор.

Фото: источник


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования