Бюджетные инвестиции в Томскую ОЭЗ в 2009-2010 годах составят 4.7 млрд рублей
01 Июн 2009, 06:31 Инвестиции в Томскую ОЭЗ технико-внедренческого типа (ТВЗ) в течении 2009-2010 годов составят 4.7 миллиарда рублей, из них 4.4 миллиона рублей - средства из федерального бюджета, 300 миллионов - деньги из бюджета Томской области, сообщил генеральный директор ОАО «Особые экономические зоны» Сергей Левкин.

«На 2009-2010 годы уже согласован перечень объектов к финансированию по строительству Томской ОЭЗ. Бюджетные инвестиции составит 4.7 миллиарда рублей, из них 4.4 миллиона рублей - средства из федерального бюджета, 300 миллионов - деньги из бюджета Томской области. В ближайшее время эти данные будут утверждены в минэкономразвития», - рассказал он в ходе посещения площадки строительства ТВЗ.

Он отметил, что строительство идет согласно графику, особых проблем нет. «Мы запланировали закончить всю инженерно-транспортную инфраструктуру в на площадке у томского Академгородка в сентябре 2010 года», - сообщил Левкин.

«От резидентов ТВЗ уже поступили предварительные заявки на площади строящегося инженерного корпуса. Все помещения основного назначения уже расписаны, в ближайший месяц мы планируем оформить с ними предварительные соглашения для уточнения точного объема площадей», - сказал собеседник агентства.

По его словам в дальнейших планах на территории ТВЗ - строительство инновационного центра, вторая очередь инженерного корпуса. «Но это планы 2011 и последующих годов», - сказал Левкин.

Томская ОЭЗ строится на двух участках общей площадью 207 гектаров. Резиденты Южной площадки, где в октябре 2008 года открылся первый корпус - Центр инноваций и технологий, работают по трем направлениям: нанотехнологии и новые материалы, медицина и биотехнологии, информационно-телекоммуникационные технологии и электроника. На сегодняшний день в ТВЗ зарегистрировано 42 резидента.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования