Мужчина утонул в Ангаре
01 Июн 2009, 07:54 30 мая 34-летний усольчанин утонул, выпав из лодки в реку Ангара. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили 1 июня в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области.

Житель города Усолье-Сибирское по договору с владельцем мотолодки «Крым» взял его лодку. И пассажиром они вышли на акваторию реки Ангара. Начальник лодочной станции выпустил в плавание маломерное судно, не прошедшее техническое освидетельствование. Более того, накануне судоводитель не сдал зачет на получение прав на вождение маломерного судна из-за низкого уровня знаний. Выйдя на воду, пассажир и судоводитель «Крыма» нарушили правила, не облачившись в спасательные жилеты, находящиеся на борту.

При резком повороте, в 100 метрах от береговой полосы, находящихся в лодке выбросило из неё. Оба оказались в воде без спасательных средств. Пассажира подняли на борт и доставили на лодочную станцию вместе с лодкой проплывающие мимо рыбаки. Судоводитель плавать не умел и утонул.

На судовладельца составлен протокол по ч. 2 ст. 11.8 КоАП за передачу управления судном лицу, не имеющему права управления, что влечет наложение административного штрафа в размере от 1 000 до 1 500 рублей. На начальника лодочной станции составлен протокол по ст. 11.13 КоАП РФ за выпуск в плавание маломерного судна, не прошедшего технический осмотр, а равно допуск к управлению маломерным судном лиц, не имеющих права управления этим судном. Ему грозит административный штраф от 500 до 1 000 рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования