Американские художники помогут Красноярску подготовиться ко Дню города
01 Июн 2009, 11:03 Образовательная программа по искусству паблик-арт (public-art) с участием американских экспертов впервые пройдет в Красноярске. С 2 по 13 июня Красноярский музейный центр и международная культурная организация «CEC ArtsLink» представят public-art программу к Дню города, который будет отмечаться 12 июня, сообщили 1 июня ТАЙГЕ.info в пресс-службе музейного центра.

Паблик-арт – искусство в пространстве города: интерактивные проекты, дизайн городской среды, перформансы, объекты визуального искусства, видео- и аудиоинсталляции, тесно связанные с историей, функцией или культурой места, в котором они расположены. По словам организаторов, эти произведения будут направлены на развитие городского пространства и эстетическое воспитание зрителей. Паблик-арт - распространенное явление и в Европе, Америке, Австралии.

Курировать образовательную программу в Красноярске будет художник Кендал Генри из Нью-Йорка, который в течение одиннадцати лет был менеджером программы по современному искусству в Нью-Йоркском метро, менеджером проектов в программе «Процент на искусство» (Percent for the Art), созданной департаментом культуры Нью-Йорка. В город на Енисее также приедет художница из Нью-Йорка Луиза Колдуэлл, специализирующаяся на паблик-арт проектах с детьми.

В программе паблик-арт в Красноярске - открытая лекция в Красноярском музейном центре 2 июня, 3- 6 июня - мастер-классы, в ходе которых творческая группа подготовит проект для Дня города, 6-11 июня - реализация проектов в образовательных учреждениях Красноярска. Итогом работы красноярских и нью-йоркских художников станет презентация 12 июня арт-проекта в педагогическом училище №1 и в молодежном центре Октябрьского района.
Подписывайтесь на наш канал Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования