Омичи первыми увидят программу, которую омские музыканты повезут на фестиваль симфонических оркестров мира в Москву
01 Июн 2009, 11:21 Первый концерт из летнего цикла симфонических вечеров состоится 4 июня в концертном зале омской филармонии. Публика услышит программу, которую музыканты готовятся исполнить в Москве на IV Фестивале симфонических оркестров мира – крупнейшем музыкальном форуме, приуроченном ко Дню России, сообщили 1 июня ТАЙГЕ.info в пресс-службе филармонии.

В афише концерта как классические сочинения русских композиторов, так и современная симфоническая музыка. Прозвучит увертюра-фантазия «Гамлет» Петра Чайковского, созданная по одноименной трагедии Уильяма Шекспира. Также оркестр исполнит симфонию №1 «Яффскую» современного композитора Ильи Хейфеца, которую композитор посвятил омскому оркестру. Премьера симфонии состоялась на омском фестивале «Где-то есть город…» в 2005 году. Под занавес концерта будут исполнены два сочинения Модеста Мусоргского – фантазия «Ночь на Лысой горе», написанная по мотивам народных сказаний, и широко известная сюита «Картинки с выставки» в оркестровке Сергея Горчакова. Место за пультом займет главный дирижер Омского академического симфонического оркестра Дмитрий Васильев.

Как сообщала ТАЙГА.info ранее, на фестивале симфонических оркестров мира 12 июня омский оркестр станет единственным представителем из российских региональных коллективов. Среди других участников фестиваля – Симфонический оркестр западногерманского радио, Будапештский фестивальный оркестр, Национальный оркестр Капитолия Тулузы, Российский национальный оркестр.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования