Чиновница красноярской администрации скрывалась от правосудия в Иркутской области
01 Июн 2009, 11:45 Иркутские милиционеры задержали бывшую главу отдела правового обеспечения управления муниципального жилья мэрии Красноярска Елену Григоренко, которая подозревается в мошенничестве. Как сообщили ТАЙГЕ.info 1 июня в пресс-службе ГУВД по Иркутской области, женщина скрывалась от правоохранительных органов, работая продавцом в одном из торговых павильонов недалеко от Иркутска.

Иркутские милиционеры задержали бывшую главу отдела правового обеспечения управления муниципального жилья мэрии Красноярска Елену Григоренко, которая подозревается в мошенничестве. Как сообщили ТАЙГЕ.info 1 июня в пресс-службе ГУВД по Иркутской области, женщина скрывалась от правоохранительных органов, работая продавцом в одном из торговых павильонов недалеко от Иркутска.

Напомним, чиновницу разыскивают с февраля 2009 года. Ей инкриминируется преступление, предусмотренное ч. 3, ст.159 Уголовного кодекса – «Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения». В родном городе она отвечала за реализацию национального проекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России».

На допросе подозреваемая не соглашалась с предъявляемыми претензиями по факту мошенничества и называлась фамилией Купцова. Это также подтверждалось проверкой документации продуктового магазина, в который Григоренко успела устроиться. В счет-фактурах и книге учета товара стояла ее роспись и именно эта фамилия. Однако никаких документов, подтверждающих личные данные «Купцова» предоставить не могла. Для того, чтобы скрыться от следствия, мошенница не только уехала из родного города, но и всячески меняла свою внешность.

Окончательно убедиться в личности подозреваемой помогла ее мама. При совместном разговоре с оперативниками Елена случайно назвала ее мамой, хотя до этого всячески открещивалась и «понятия не имела», кто перед ней.

Сейчас задержанная находится в изоляторе временного содержания. Уже в ближайшее время суд должен избрать меру пресечения – арест либо подписка о невыезде.

Как уже ранее сообщала ТАЙГА.info, Елена Григоренко приходится невесткой бывшему вице-мэру Красноярска Анатолию Григоренко, который в начале апреля был уволен со своей должности и назначен начальником управления капитального строительства.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования