ФАС России оштрафовала «Новосибхлеб» и «Восход» за неоправданно высокие цены на хлеб
01 Июн 2009, 12:49 Управление федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области наложило оборотный штраф на ОАО «Производственно-коммерческая фирма «Новосибхлеб» и ОАО «Хлебообъединение «Восход» за необоснованно высокие цены за хлеб «Бородинский», сообщили 1 июня ТАЙГЕ.info в пресс-службе УФАС по Новосибирской области.

В соответствии со статьей 14.31 Кодекса РФ об административных правонарушениях, Новосибирским УФАС России на фирмы «Новосибхлеб» и «Восход» наложен административный штраф, пропорциональный сумме выручки, полученной предприятием от оптовой реализации хлеба «Бородинский» на территории Новосибирска за 2008 год. Для «Новосибхлеба» сумма штрафа составила 316 845 рубля, а для «Восхода» - 354 672 рубля.

По результатам рассмотрения 22 апреля 2009 года дела о нарушении антимонопольного законодательства ОАО «Новосибхлеб» и ОАО «Хлебообъединение «Восход» признаны нарушившими часть 1 статьи 10 федерального закона № 135 «О защите конкуренции». Нарушение антимонопольного законодательства выразилось в необоснованно высоких темпах роста отпускных цен на хлеб из смеси разных сортов ржаной и пшеничной муки (Бородинский) в 2008 году, не обусловленных соответствующим увеличением затрат. В результате эти фирмы установили экономически необоснованные отпускные цены на хлеб «Бородинский». Как ранее сообщала ТАЙГА.info , темп роста цен в 2008 году у "Новосибхлеба" более чем в два раза превысил рост затрат, а у "Восхода" более чем в пять раз. Нарушение является злоупотреблением фирмами своим доминирующим положением и ущемлением интересов потребителей данного хлеба.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования