Московская милиция ищет хирурга, который 14 лет назад забыл салфетку в сердце красноярца
01 Июн 2009, 13:28 Следователи в Москве разыскивают хирурга, пациент которого умер от забытой в сердце салфетки в Красноярском крае, спустя 14 лет после операции, сообщил руководитель Следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет.

По его словам, следственный отдел по Замоскворецкому району Следственного управления СКП РФ по городу Москве проводит проверку по факту смерти гражданина в Красноярском крае.

«Результаты вскрытия показали, что причиной смерти гражданина явилась операция на сердце, сделанная ему в 1995 году в Институте сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева в Москве. При проведении операции хирург забыл хирургическую салфетку в сердце больного», - сказал Багмет.
По заключению экспертов, в результате у пациента развился хронический фибринозный перикардит.

Через полтора года после операции он перенес микроинфаркт, а десятью годами позже - инсульт. В январе 2009 года он скончался, сказал руководитель СКП.
В настоящее время следователь устанавливает врачей, проводивших операцию данному пациенту. Следует отметить, что архивные данные за 1995 год практически не сохранились, что затрудняет поиски врача, делавшего эту операцию, сказал Багмет.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования