ОАО «СибирьЭнерго» нарушило антимонопольное законодательство
01 Июн 2009, 13:40 Управление федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области (Новосибирское УФАС России) оштрафовало ОАО «СибирьЭнерго» на 2 860 140 рублей за необоснованный отказ внести изменения в соглашения о расчетах за тепловую энергию с управляющей компанией «СПАС-Дом», сообщили 1 июня ТАЙГЕ.info в пресс-службе УФАС по Новосибирской области.

Административный штраф, пропорциональный сумме выручки, полученной компанией от реализации тепловой энергии в горячей воде на территории Новосибирска за 2008 год, наложен согласно статье 14.31. Кодекса РФ об административных правонарушениях.

28 апреля 2009 года по результатам рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства «СибирьЭнерго» признано нарушившим ч.1 ст.10 «О защите конкуренции». Нарушение антимонопольного законодательства выразилось в необоснованном отказе внести изменения в Соглашение о расчетах за тепловую энергию в горячей воде № 18 от 28 сентября 2007 года, заключенное между ОАО «СибирьЭнерго» и ЗАО «Управляющая компания «СПАС-Дом». Общество отказалось исключить срок оплаты за тепловую энергию в горячей воде «до 25 числа текущего месяца – в размере месячного начисления мер социальной поддержки и субсидий потребителям». Отказ общества является необоснованным и ущемляет (может ущемлять) интересы управляющей компании, так как дата перечисления мер социальной поддержки и субсидий не зависит от «СПАС-Дома». Дело в том, что перечисления производятся непосредственно отделами пособий и социальных выплат Новосибирска на расчетный счет «СибирьЭнерго» в соответствии с графиком финансирования, а на «СПАС-Дом» возложена лишь ответственность за соблюдение данного срока в соответствии с условиями Соглашения. Указанное нарушение является злоупотреблением «СибирьЭнерго» своим доминирующим положением на рынке реализации тепловой энергии в горячей воде на территории Новосибирска.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования