Руководитель омского предприятия не выплатил работникам более 1.5 млн рублей
02 Июн 2009, 07:48 В Омске направлено в суд уголовное дело в отношении руководителя предприятия, обвиняемого в невыплате в течение года заработной платы 77 работникам и растрате зерна регионального фонда на общую сумму около 25.5 млн рублей, сообщили 2 июня ТАЙГЕ.info в пресс-службе прокуратуры Омской области.

С июня 2006 по июнь 2007 года Валентин Политыкин, являясь директором ОАО «Кормиловский комбинат хлебопродуктов», умышленно не выплачивал заработную плату, пособия и иные установленные законом выплаты 77 работникам комбината. Общая задолженность превысила 1 759 000 рублей. При этом сам Политыкин за указанный период заработную плату получал своевременно, а имеющиеся денежные средства и продукцию предприятия использовал для повышения своего авторитета среди деловых партнеров, получения прибыли организациями и физическими лицами, в деятельности которых имел личную заинтересованность, а также для погашения кредитов своей жены и сына.

Кроме того, с октября 2005 года по апрель 2007 года Политыкин незаконно растратил находящееся на хранении у «Кормиловского комбината хлебопродуктов» и принадлежащее государственному предприятию «Омское продовольствие» зерно регионального фонда на общую сумму около 25.5 млн рублей. Полученные денежные средства Политыкин передал организациям, учредителями которых являлись его близкие родственники. Помимо этого, с мая по июль 2007 года Политыкин совершил отчуждение арестованного налоговой службой имущества «Кормиловского комбината хлебопродуктов» в пользу сына на общую сумму более 3.3 млн рублей.

В отношении Валентина Политыкина заместителем прокурора Омской области утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело. Органы предварительного следствия обвиняют Политыкина в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере), ч. 1 ст. 145-1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная руководителем предприятия из корыстной или иной личной заинтересованности), ч. 1 ст. 312 УК РФ (отчуждение имущества, подвергнутого описи и аресту, совершенное лицом, которому это имущество вверено).

В ходе предварительного следствия Политыкин вину в совершении преступлений не признал. Во время расследования уголовного дела задолженность по заработной плате была возмещена по искам прокурора Кормиловского района Омской области, рассмотренным в гражданском порядке. В настоящее время уголовное дело направлено в Кормиловский районный суд для рассмотрения по существу.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования