Китайцы пытались вывезти из России тульские самовары (Забайкалье)
Китайцы пытались вывезти из России тульские самовары (Забайкалье)
02 Июн 2009, 08:33 Трое граждан Китая, в багаже которых обнаружены предметы, возможно, представляющие культурную ценность, задержаны в Забайкальском крае, сообщили ТАЙГЕ.info 2 июня в пресс-службе Сибирского таможенного управления.

Трое граждан Китая, в багаже которых обнаружены предметы, возможно, представляющие культурную ценность, задержаны в Забайкальском крае, сообщили ТАЙГЕ.info 2 июня в пресс-службе Сибирского таможенного управления.

Иностранцы намеревались вывезти из России пять самоваров с гравировками «Фабрика торгового дома Б.Г. ТЕЙЛЕ съ Сыновьями въ ТУЛЪ», «Товарищество паровой самоварной фабрики наследников Василiя Степановича Багашева в Тулъ», «Фабрика Григория Ивановича Тулякова», «КОЗЛОВ съ Смие», 28 фотоаппаратов советского производства (50-60-х годов выпуска) – «ФЭД», «Зоркий», «Киев», несколько биноклей 30-40-х годов, 2.5 тысячи почтовых марок разных стран мира и различной тематики, а также бюсты и холсты, изображающие Ленина, Маркса и Энгельса.

По словам зарубежных гостей, самовары предназначались для китайских ресторанов, а фотоаппараты и марки должны были пополнить частные коллекции. Сейчас же изъятые раритеты на время превратились в объекты для искусствоведческой экспертизы – после завершения всех формальностей они будут направлены в Иркутск.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования