Власти наукограда Кольцово отказали новосибирским гонщикам в проведении соревнований по дрэг-рейсингу
02 Июн 2009, 09:35 Глава новосибирского наукограда Кольцово Николай Красников не разрешил проводить регулярные соревнования по дрэг-рейсингу на дороге, ведущей к ГНЦ ВБ «Вектор» от проспекта Академика Сандахчиева, так как автомобильные гонки в вечернее время нарушают право граждан на тишину, сообщил 2 июня ТАЙГЕ.info президент новосибирской общественной организации «Федерация экстремальных и технических видов спорта» Владимир Кириллов.

По словам Владимира Кириллова, Федерация экстремальных и технических видов спорта хотела убрать несанкционированные гонки, возникающие стихийно в разных местах Новосибирска, и организовать легальные соревнования. 26 мая Владимир Кириллов обратился к главе администрации наукограда Николаю Красникову с просьбой разрешить организацию соревнований по дрэг-рейсингу еженедельно по субботам после 20 часов вечера. По словам Владимира Кириллова, дорога к ГНЦ ВБ «Вектор» от проспекта Академика Сандахчиева соответствует техническим требованиям для проведения подобных гонок. Однако на совещании с участием представителей милиции, медицинских служб и общественности власти Кольцово сочли, что данная дорога активно используется для движения транспорта, например, в вечернее время по ней возвращаются в город дачники. Кроме того, она расположена в непосредственной близости от жилого микрорайона, поэтому автомобильные гонки в вечернее время нарушат право граждан на тишину.

3 июня в мэрии Новосибирска состоится заседание рабочей группы с участием сотрудников ГИБДД и профильных организаций по поиску альтернативных мест для проведения гонок. В качестве вариантов рассматриваются участки дороги в поселок Пашино и еще два названия.

Как сообщала ТАЙГА.info, рабочая группа по подготовке нормативной базы для проведения систематических санкционированных автогонок для любителей создана 7 мая по решению мэрии Новосибирска.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования