Расходы на подготовку к зиме в Иркутской области сократились в три раза
02 Июн 2009, 12:02 Расходы на подготовку к отопительному сезону 2009-2010 годов в Иркутской области составят около 1.8 млрд рублей. Как сообщил на заседании регионального правительства министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области Евгений Канухин, это в три раза меньше затрат по сравнению с прошедшим отопительным сезоном.

По его словам, на проведение всех ремонтных работ требуется 3.7 млрд рублей. Предприятия Иркутской области выделят на подготовку к зиме 1.1 млрд рублей, еще 356.3 млн рублей составят расходы местных бюджетов. Таким образом, для подготовки к отопительному сезону не хватает примерно 2.2 млрд рублей.

В областном бюджете планируется предусмотреть 468 млн рублей. Соответствующие изменения будут внесены в закон о бюджете на сессии Законодательного Собрания Иркутской области в июне 2009 года. Однако 145.8 млн рублей из них пойдут на погашение кредиторской задолженности за отопительный сезон 2008-2009 годов.

«Подготовка к отопительному сезону началась с сегодняшнего дня, – заключил Евгений Канухин. – Мы изыскали средства в областном бюджете, которые позволят территориям подготовиться к зиме. Конечно же, денег будет втрое меньше, чем в 2008 году, поэтому эффективность их расходования должна составить даже не 100%, а 150%».

Вместе с тем, генеральный директор ОАО «Облжилкомхоз» Николай Попов высказал опасения, что подготовка к отопительному сезону находится под угрозой. Он пояснил, что средства в областном бюджете на подготовку к зиме еще не заложены, и даже после июньской сессии заксобрания потребуется определенное время, чтобы они поступили в муниципалитеты. «Сейчас ясно одно: область к зиме не готовится, необходимые для этого средства не выделяются ни из местных бюджетов, ни из областного», – заметил Николай Попов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования