Преступник, находясь в колонии, обирал жителей Сибири
03 Июн 2009, 08:54 Отбывая наказание в новосибирской колонии, 34-летний житель Иркутской области с помощью мобильного телефона обворовывал людей, сообщили ТАЙГЕ.info 3 июня в пресс-службе ГУВД по Красноярскому краю. Сейчас к имеющимся четырем годам лишения свободы мошенник получит еще столько же.

Набирая случайные номера на сотовом телефоне, который появился у злоумышленника в нарушение правил, он представлялся сотрудником милиции и сообщал, что ребенок человека, находящегося на другом конце провода, совершил преступление. Чтобы «замять» дело, мошенник предлагал заплатить ему крупную сумму денег. Одной из жертв мужчины стала жительница Красноярска. Когда в ее квартире раздался телефонный звонок и мужской голос сообщил, что ее внук находится в милиции, женщина, не раздумывая, кинулась искать деньги, чтобы вызволить парня из милиции. Нужную сумму — 50 000 рублей — помогли собрать соседи. Однако внук как ни в чем не бывало вернулся домой и даже помог задержать девушку, которая пришла за деньгами. Вычислить мошенника удалось красноярским милиционерам.

Как выяснилось, посредниками при передаче денег становились совершенно случайные люди. Это были знакомые или одноклассники тех, кто поддерживал общение с преступником в Новосибирске.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования