Три предприятия лесной отрасли Красноярского края получат господдержку
03 Июн 2009, 09:20

ООО «Лес-Экс», ООО «Енисейлесозавод» и ЗАО «Красноярсклесоматериалы» получат из бюджета Красноярского края около 12 млн рублей в качестве господдержки. Эта сумма позволит обеспечить производство и экспорт 40 000 кубометров пиломатериала и сохранение более 200 рабочих мест в отрасли, сообщили ТАЙГЕ.info 3 июня в пресс-службе правительства Красноярского края.

ООО «Лес-Экс» занимается производством пиломатериалов в Канске, на предприятии работает 80 человек, «Енисейлесозавод» - красноярское предприятие, также производящее пиломатериалы со штатной численностью 130 человек. Оба предприятия при условии получения государственной поддержки берут на себя обязательства по сохранению рабочих коллективов, своевременной выплате заработной платы, уплате налогов и другие. ЗАО «Красноярсклесоматериалы» обратилось в правительство края за поддержкой, предоставляемой краевым бюджетом в случае приобретения предприятием лесозаготовительной техники, произведённой на территории края. Предприятие купит трелевочную чокерную машину ТТ-4М-23К и получит компенсацию 30 % её стоимости без НДС.

Ранее решение о поддержке было принято в отношении 10 лесоперерабатывающих компаний – на их счета поступило уже более 120 млн рублей из 500 млн запланированных.
Закон края «О государственной поддержке организаций лесного комплекса края в 2009 году» был принят для обеспечения стабильной работы предприятий. Его основными мерами являются субсидирование части затрат, связанных с производством и последующим экспортом лесопромышленной продукции края и субсидии на приобретение лесозаготовительной техники, производимой в крае, в размере 30%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования