МТС запустит сети 3G в четырех регионах Сибири до конца 2009 года
03 Июн 2009, 12:04 Один из крупнейших российских операторов мобильной связи ОАО «МТС» до конца 2009 года запустит сети 3G в Алтайском крае, Республике Алтай, Томской и Кемеровской областях, сообщили ТАЙГЕ.info 3 июня в пресс-службе компании.

Всего к концу 2009 года МТС планирует построить и раcширить сети 3G более чем в 40 городах России. Сейчас сеть действует в 28 городах страны, в том числе в Иркутске, Норильске, Красноярске, Новосибирске и Омске.

«МТС относит к числу своих стратегических приоритетов интенсивное развертывание сетей 3G для стимулирования потребления услуг по передаче данных и контента. Несмотря на кризисные явления в экономике, передача данных остается основным драйвером роста сегмента дополнительных услуг, и мы видим, что во всех городах, где начинают действовать сети 3G МТС, значительно растет потребление интернет-трафика, поэтому компания продолжает активные инвестиции в развитие сетей нового поколения», - поясняет директор бизнес-единицы «МТС Россия» Александр Поповский. В 2008-2009 годах инвестиции в развитие сетей 3G МТС составят порядка 700 миллионов долларов.

Сети третьего поколения (3G) обеспечивают скорость передачи данных до 3,6 Мб/сек. Это позволяет операторам мобильной связи предоставлять абонентам новые, ранее недоступные услуги и сервисы, – высокоскоростной доступ в интернет, мобильное телевидение, видеовызовы и т. д. При установлении соединения с интернет в сети 3G и переходе в сеть GSM доступ в интернет не разрывается и сохраняется в сети GSM/GPRS/EDGE.

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании составляет 93.03 млн абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования