Финские актеры обучат омских артистов методам современного европейского театра
03 Июн 2009, 12:54 Омский государственный драматический «Пятый театр» совместно с Финским театрально-информационным центром при поддержке Европейского союза проведет летнюю театральную школу «Методы современного европейского театра» с 29 июня по 4 июля в Омске, сообщили 3 июня ТАЙГЕ.info в пресс-службе «Пятого театра».

Школа является частью проекта «Семена воображения», проходящего в рамках программы сотрудничества в области культуры между Европейским союзом и Россией. Ее цель – познакомить участников с методами актерской и режиссерской работы над современной пьесой в европейском театре, предоставить возможность обмена опытом представителям различных театральных направлений.

В помещении «Пятого театра» для артистов театров и студентов театральных учебных заведений финские специалисты проведут мастер-классы по актерской и режиссерской работе, по импровизации по методу Кейза Джонстона, импровизации с музыкой, по созданию спектакля без пьесы.

Среди учителей - актриса и певица, преподаватель в Музыкальной академии имени Сибелиуса, в Театральной академии (Хельсинки), руководитель ансамбля «Шантанго» Мартина Роос, музыкант, доктор наук в Университете Хельсинки Ян-Эрик Мансикка, актриса и режиссёр театра «Стьярнфалл Импро Театр» Микаэла Хасан, актёр, режиссёр, художественный руководитель театра «Клокрике» (Хельсинки) Дан Хенрикссон.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования