Новая клещевая инфекция появилась в Томске
03 Июн 2009, 12:59

В Томске у клещей обнаружена новая инфекция - лихорадка Западного Нила.

«Раньше мы эту инфекцию не диагностировали в Томске. Это первые случаи, но пока она обнаружена в единичных случаях», - сообщили в управлении Роспотребнадзора по Томской области. В настоящее время новая для Томской области инфекция найдена только у клещей, случаев инфицирования человека пока не выявлено, передает «Интерфакс-Сибирь».

Вирус лихорадки Западного Нила (западно-нильский энцефалит) – острое вирусное заболевание, характеризующееся лихорадкой, воспалением мозговых оболочек, системным поражением слизистых оболочек, лимфаденопатией. Основные переносчики вируса – комары, клещи, дикие птицы, грызуны. Зафиксирована передача вируса от человека к человеку через кровь, при пересадке органов и кормлении грудью. Впервые вирус был обнаружен 1937 году в районе Западного Нила (Уганда). В последующем получил распространение в Африке и Азии, а также в странах Средиземноморья. Позже вирус вызывал вспышки заболеваний у человека и животных в Европе, в 1999 году - на территории США и России. С 2001 по 2006 года в Астраханской, Волгоградской и Ростовской областях заболели 293 человека.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования