Хакасские чиновники могут пойти под суд за раздачу курортных земель
03 Июн 2009, 14:12 В отношении должностных лиц, незаконно передавших в частную собственность земельные участки на заповедных озерах Хакасии, организованы доследственные проверки. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

21 мая 2009 года прокурор Ширинского района официально объявил главе района Сергею Зайцеву предостережение о недопустимости совершения преступлений, предусмотренных ст. 293 УК РФ (халатность) и ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) при распоряжении земельным участком в границах государственного природного заповедника «Хакасский».

Установлено, что глава муниципального образования предоставлял земли заповедника «Хакасский» (относящиеся к объектам федеральной собственности) для садоводческих и дачных участков, строительства автодорог и других целей, не связанных с назначением особо охраняемой природной территории.

Все это стало возможным, в том числе, в результате бездействия заместителя начальника территориального (межрайонного) отдела №1 Управления федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Хакасии Александра Березовского. Ему также объявлено предостережение прокурора о недопустимости совершения преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность) при выдаче кадастровых паспортов на земельный участок в границах заповедной зоны.

Кстати, утверждает источник ИА «Хакасия», Березовский оформлял земельные участки на своих близких родственников. В частности, в распоряжение дочери чиновника переданы три лучших участка курортной зоны на ширинских озерах.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования