Число абонентов МТС в Сибири, использующих сети 3G, увеличилось вдвое за первый квартал 2009 года
03 Июн 2009, 14:26 Объем 3G-трафика МТС в Сибири за первый квартал 2009 года увеличился более чем в четыре раза. Число уникальных пользователей в сетях «третьего поколения» в регионе по сравнению с четвертым кварталом 2008 года выросло в два раза, сообщили ТАЙГЕ.info 3 июня в пресс-службе МТС.

Наибольший объем 3G трафика создают абоненты МТС в Новосибирске и Красноярске.

В целом за первые три месяца 2009 года объем трафика, проходящего через сети 3G в России, вырос в 3.2 раза по сравнению с четвертым кварталом 2008 года; объем трафика в сети «третьего поколения» составил 134 Терабайта.

Сегодня сети «третьего поколения» действуют в 28 городах России, в том числе в Иркутске, Норильске, Красноярске, Новосибирске и Омске. К концу 2009 года МТС планирует построить новые и раcширить действующие сети 3G более чем в 40 городах России.

Сети третьего поколения (3G) обеспечивают скорость передачи данных до 3,6 Мб/сек. Это позволяет операторам мобильной связи предоставлять абонентам новые, ранее недоступные услуги и сервисы, – высокоскоростной доступ в интернет, мобильное телевидение, видеовызовы и т. д. При установлении соединения с интернет в сети 3G и переходе в сеть GSM доступ в интернет не разрывается и сохраняется в сети GSM/GPRS/EDGE.

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании составляет 93.03 млн абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования