Финансирование ремонта дорог в Иркутской области в 2009 году сокращено на 200 млн рублей
04 Июн 2009, 08:16 На ремонт дорог Иркутской области в 2009 году планировалось направить 850 миллионов рублей, однако в условиях кризиса сумма была уменьшена до 650 миллионов рублей. Сокращение объемов финансирования произошло из-за секвестирования регионального бюджета. В среднем на содержание одного километра дорог предусмотрено 67 000 рублей. Это ниже среднего показателя по Сибирскому Федеральному округу, но для увеличения финансирования средств нет.

Тем не менее, темпы работ останутся на прежнем уровне и затягивать сроки не будут. Министерство строительства и дорожного хозяйства совместно с «Дорожной службой Иркутской области» подготовили программу антикризисных мер в сфере дорожного строительства. Документ, в частности, предусматривает снижение налоговой нагрузки на «Дорожную службу», а также привлечение федеральных средств за счет участия в соответствующих строительных торгах.

Руслан Болотов, министр строительства и дорожного хозяйства Иркутской области: «На сегодняшний день подписаны контракты на сумму 434 миллиона рублей. Да, были трудности в начале года, но мы пытаемся ситуацию разрешить. Единственное, у нас провисает кредиторская задолженность в 90 миллионов рублей. Но текущие платежи производятся ежемесячно и вовремя».

Секвестирование бюджета вводится в случаях, когда при исполнении бюджета происходит превышение установленного уровня бюджетного дефицита либо сокращаются поступления от доходных источников, а также в случае, если в ходе исполнения бюджета дефицит не уменьшается, в результате чего становится невозможным финансирование предусмотренных в бюджете мероприятий.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования