Бывший работник обанкротившейся авиакомпании «КрасЭйр» покончил жизнь самоубийством
04 Июн 2009, 10:25

Сорокалетний авиатехник Григорий Клюковкин, который почти 20 лет проработал в авиакомпании «КрасЭйр» и которого осенью 2008 года сократили, повесился в ночь на 2 июня в собственном гараже в поселке авиаторов в аэропорту Емельяново, сообщил 4 июня ТАЙГЕ.info председатель профсоюзной организации «ПРИАС» компании «КрасЭйр» Юрий Кондратьев.

По словам Юрия Кондратьева, причина случившегося устанавливается. Похороны состоятся 4 июня после обеда. У мужчины осталось пять детей: двое от первого брака и трое от второго.

«Мы бы хотели помочь семье погибшего, но с апреля 2008 года взносы в профсоюз не перечисляются. Мы очень ограничены в средствах, но попытаемся собрать хоть какую-нибудь сумму вскладчину», - рассказывает Кондратьев.

ОАО «КрасЭйр» входило в число крупнейших авиаперевозчиков России и являлось головной компанией альянса AiRUnion, объединявшего до осени 2008 года пять российских авиакомпаний («КрасЭйр», «Домодедовские авиалинии», «Самара», «Омскавиа» и «Сибавиатранс»). С 28 сентября из-за долгов за авиатопливо и наземные услуги в размере 800 миллионов долларов альянс фактически прекратил свое существование. В декабре 2008 года транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по факту невыплаты заработной платы сотрудникам «КрасЭйр». Тогда же в отношении компании была возбуждена процедура банкротства. В мае 2009 года 17 бортпроводниц авиакомпании «КрасЭйр» провели 19-суточную голодовку, требуя полного погашения многомесячных долгов по зарплате. К моменту окончания акции были госпитализированы 11 стюардесс.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования