Активист «Движения против нелегальной иммиграции» осужден на шесть лет в Красноярске
04 Июн 2009, 12:00

Федеральный суд Центрального района Красноярска приговорил члена «Движения против нелегальной иммиграции» (ДПНИ) Леонида Иконникова к шести годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Мужчина признан виновным по ч.1 ст. 213 УК РФ (хулиганство), п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение вражды по признакам национальности), ч. 1 ст. 318 УК РФ, ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), сообщили ТАЙГЕ.info 4 июня в пресс-службе прокуратуры Красноярского края.

Судебным следствием установлено, что с ноября 2006 года по настоящее время Иконников состоял в общественном политическом объединении ДПНИ, не зарегистрированном в установленном законом порядке. Свои преступления он начал совершать в 2007 году. Так, в марте Иконников около кинокомплекса «Луч» избил незнакомого мужчину неславянской внешности, призывая к этому других. В этот же день он бросал пустые бутылки в сторону людей, стоящих у кинокомплекса. 7 июля пьяный Иконников в компании знакомых шел по проезжей части Коммунального моста, создавая помехи движению транспортных средств. В ответ на замечание сотрудника ГИБДД, ударил его ногой в грудь. Затем, пытаясь скрыться, Иконников причинил легкий вред здоровью второго сотрудника ДПС.

ДПНИ - национал-патриотическая организация. Существует с июня 2002 года, после армянского погрома в подмосковном Красноармейске. Официально не зарегистрирована.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования