Оргкомитет назвал номинантов международного фестиваля этнической музыки «Саянское кольцо»
04 Июн 2009, 12:25 Определились номинанты VI международного фестиваля этнической музыки «Саянское кольцо». В конкурсной программе 3-5 июля примут участие 20 коллективов и исполнителей из Омской области, Республики Алтай, Красноярского и Приморского краев, Хакасии, Якутии, сообщила 4 июня ТАЙГЕ.info пресс-секретарь фестиваля Екатерина Блохина.

Всего в конкурсе восемь номинаций («Вокально-инструментальный ансамбль» (эксперимент и этнография), «Вокальный ансамбль», «Лучший солист (ка)», «Инструментальный ансамбль»), половина из которых подготовлены для юных участников («Лучший детский солист(ка)», «Детский вокально-инструментальный ансамбль», «Детский ансамбль»).

По прогнозам организаторов, в 2009 году ожидается не менее 25 000 зрителей.

«Инфраструктура Шушенского готова к приему гостей фестиваля, правоохранительные службы в состоянии обеспечить им должный уровень безопасности. Улучшится сервис в палаточном городке, в частности, будет действовать специальный детский сектор», - рассказал глава администрации Шушенского района Анатолий Керзик.

Международный фестиваль этнической музыки «Саянское кольцо» проходит с 2003 года в поселке Шушенское Красноярского края. Программа фестиваля включает разнообразные жанры, направления и течения искусства, так или иначе обращающиеся к этнической теме: от камлания шаманов до купальского обряда. В конкурсной программе фестиваля ежегодно участвуют более 70 ансамблей, представляющих разные национальные культуры. Гостями «Саянского кольца» были Джефри Ориема (Франция), Инна Желанная (Россия), «Puerto-Muerto» (США), «Ят-ха» и «Хуун Хуур Ту» (Тува), «Калинов Мост» (Россия), «Soundskill» (Ирландия), «Иван Купала» (Россия), «Вершки да корешки» (Нидерланды), «КрасА» (Россия), Propa Ghandl (Великобритания) и многие другие.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования