Количество голодающих сотрудников Байкальского ЦБК достигло 48 человек
04 Июн 2009, 13:42 К голодовке сотрудников Байкальского ЦБК, которые добиваются выплаты долгов по заработной плате, 4 июня присоединились новые участники.

Как сообщила участница голодовки, работница ремонтно-механического цеха Людмила Пашкова, бессрочную голодовку 42 сотрудника БЦБК объявили с 3 июня, сейчас к участникам акции присоединились еще шесть человек.

По ее словам, голодающие расположились на площади возле ДК «Юбилейный». Ночевали они в помещении ДК, а сейчас установили палатки. Люди запаслись теплыми вещами, поскольку ночью температура была плюс 5-7 градусов, ветер холодный. Часть из голодающих днем уходила на общественные работы, пишет «Интерфакс».

4 июня в правительстве Иркутской области состоялось совещание по ситуации в Байкальске. Региональные власти посетовали, что действия собственника «нельзя назвать активными». Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области, со слов генерального директора БЦБК Антона Завалковского, денег на погашение задолженности нет. Руководство рассчитывало провести продажу имущества комбината, однако оно либо находится под арестом, либо наложен запрет на отчуждение. Как отметил руководитель Управления федеральной службы судебных приставов по Иркутской области Виктор Щапов, директору предлагали провести реализацию имущества под контролем службы, однако этого до сих пор не сделано. В качестве еще одного источника средств руководство БЦБК называет возврат средств по заплаченным ранее налогам, однако, по информации Управления федеральной налоговой службы, оснований для этого может не быть, сейчас идет проверка.

Как ранее сообщала ТАЙГА.info, задолженность по заработной плате и выходным пособиям перед работниками Байкальского ЦБК составляет на сегодня более 100 млн рублей. В Байкальске официально зарегистрировано 1378 безработных, что превышает критический уровень почти в пять раз. Вакантных рабочих мест нет.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования