Спасательные посты появятся на несанкционированных пляжах Новосибирска
05 Июн 2009, 07:09

17 спасательных постов с июня по август будут обеспечивать безопасность купающихся на несанкционированных пляжах Новосибирска. В качестве спасателей выступят юноши 22-23 лет, умеющие плавать и прошедшие двухнедельную подготовку на базе центральной спасательной станции «Береговая», сообщил 4 июня ТАЙГЕ.info начальник отдела ГО и ЧС Советского района Новосибирска Юрий Берязев.

Районные отделы ГО и ЧС заключили договоры с 34 безработными юношами (по два человека на пост), которые будут работать на несанкционированных пляжах Новосибирска ежедневно с 10.00 до 20.00, исключая пасмурные дни. Заработная плата спасателей составит 7 000 рублей.

«Мест, где купаться запрещено, в городе много. Например, правый берег Оби в районе Нижней Ельцовки, поселок Кирова. Там пляжи не оборудованы, они не относятся к зоне рекреации, это дикие места, в которых пробу воды никто не брал, охрану никто не ставил, но народ все равно лезет в воду», - комментирует Юрий Берязев.

Однако, по словам Берязева, собственники санкционированных пляжей также будут пользоваться услугами спасателей-волонтеров на договорной основе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования