Три угольных предприятия ArcelorMittal в Кузбассе в 2009 году войдут в новое юрлицо
05 Июн 2009, 07:31

Три угольных предприятия сталелитейного гиганта ArcelorMittal, которые расположены в городе Березовский и Кемеровском районе (север Кузбасса), до ноября 2009 года сольются в новое юрлицо - ОАО "Угольная компания "Северный Кузбасс" в результате начатой реорганизации, сообщила 5 июня пресс-секретарь ОАО "Шахта Березовская" Елена Трофимова.

"В новое юрлицо войдут ОАО "Шахта Березовская", ОАО "Северокузбасское погрузочно-транспортное управление", расположенные в Березовском, и ОАО "Шахта Первомайская" в Кемеровском районе. Решение об их реорганизации в форме слияния приняли в понедельник-вторник на внеочередных общих собраниях акционеры АО, рассмотрев соответствующие предложения советов директоров АО", - сказала Трофимова.

По ее словам, слияние предприятий позволит оптимизировать основные процедуры по корпоративному управлению взаимосвязанными обществами, реформировать структуру управления.

По словам пресс-секретаря ОАО, акционеры избрали совет директоров новой компании и утвердили внутренние документы, регулирующие деятельность органов управления "Северного Кузбасса".

"Все акции реорганизуемых АО конвертируются в обыкновенные именные акции ОАО "Угольная компания "Северный Кузбасс". Коэффициенты конвертации рассчитаны, исходя из соотношения рыночной стоимости акций создаваемого общества к рыночной стоимости акций, реорганизуемых АО", - отметила Трофимова.

Компания планирует завершить корпоративные процедуры по реорганизации трех предприятий до конца октября 2009 года.

Пока компания не приняла решения о подобной реорганизации других кузбасских предприятий ArcelorMittal, расположенных в городах Анжеро-Судженск и Кемерово (север области): ОАО "Шахтоуправление "Анжерское", ОАО "Анжеро-Судженское погрузочно-транспортное управление", ОАО "Специализированная шахтная энергомеханическая компания", добавила собеседница агентства.

ОАО "Шахта Березовская", ОАО "Шахта Первомайская" и ОАО "Северокузбасское погрузочно-транспортное управление" ранее входили в ОАО "Компания "Кузбассуголь". С 2001 года они принадлежали ОАО "Северсталь". В апреле 2008 года состоялась сделка по продаже принадлежащих ОАО "Северсталь" акций этих АО группе ArcelorMittal.

В Кузбассе ArcelorMittal также владеет ОАО "Шахтоуправление "Анжерское", ОАО "Анжеро-Судженское погрузочно-транспортное управление", ОАО "Специализированная шахтная энергомеханическая компания".

ArcelorMittal - крупнейшая в мире металлургическая компания. Чистый убыток компании в первом квартале 2009 года составил 1,06 миллиарда долларов. За аналогичный период 2008-го компания получила чистую прибыль в размере 2,37 миллиарда долларов. Объем продаж сталелитейного гиганта в первом квартале 2009 года упал почти вдвое - до 15,1 миллиарда долларов против 29,8 миллиарда долларов, зафиксированных год назад.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования