Lufthansa переносит пункт промежуточной посадки из Астаны в Красноярск
05 Июн 2009, 09:02

Немецкая грузовая авиакомпания Lufthansa начала выполнять регулярные транзитные полеты через красноярский аэропорт Емельяново. Аэропорт Красноярска используется авиакомпанией в качестве пункта промежуточной посадки по маршруту Европа - Азия, пишет ИА REGNUM со ссылкой на «Гудок».

Условием для перенесения пункта промежуточной посадки транзитных рейсов из Астаны в Красноярск при полетах из Европы в Азию являлось наличие взлетно-посадочной полосы, сертифицированной по второй категории безопасности ИКАО. Красноярский край выделил на реализацию этого инвестиционного проекта 300 млн рублей из своего бюджета.

На первом этапе в Красноярск переводятся рейсы, следующие в Японию, на втором этапе - техническую остановку в Емельяново будут делать рейсы, идущие в Китай. В настоящее время Емельяново принимает семь рейсов немецкой грузовой авиакомпании, затем их количество увеличится до 12, к осени аэропорт будет обслуживать и производить заправку топливом уже 26 рейсов.

Красноярские специалисты не будут допущены к техническому обслуживанию судов немецкой компании, пишет Newslab, ссылаясь на директора по развитию и планированию сети Lufthansa Cargo AG Берхарда Кинделбахера, по словам которого местные специалисты не могут быть допущены к обслуживанию судов, потому что у них нет «соответствующей квалификации». «Немецкие техники, которые будут заниматься непосредственно нашими судами, специально сертифицированы для работы с ними», — подчеркнул Кинделбахер.

Перенос пункта промежуточной посадки из Астаны в Красноярск позволит немецкой компании экономить около двух тысяч тонн керосина в год.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования