Количество нарушителей правил пожарной безопасности в лесах Новосибирской области выросло в два раза
05 Июн 2009, 11:12

188 нарушителей правил пожарной безопасности в лесах Новосибирской области выявлено с 27 апреля по 27 мая. Как сообщили ТАЙГЕ.info 5 июня в пресс-службе регионального управления Россельхонадзора, за месяц количество правонарушителей выросло вдвое.

Нарушения лесного законодательства РФ в сфере пожарной безопасности в лесах выявили инспекторы отдела государственного лесного контроля, государственного пожарного надзора в лесах и охотничьего надзора в ходе проверок на территории лесничеств Сузунского, Ордынского, Карасукского, Коченевского и Мошковского районов.

Наиболее значительными из них специалисты назвали некачественное проведение санитарных рубок, после которых ухудшается санитарное состояние лесов, и образуется захламленность; отсутствие проведения необходимых работ по уборке сгоревшей древесины на территориях сосновых горельников; отсутствие проведения очистки от горючих материалов полосы отвода автомобильной дороги, проходящей через лесной массив; отсутствие проведения очистки просек под линиями электропередач от горючих материалов. Такие нарушения могут привести не только к новым крупным лесным пожарам, но и к размножению вредителей и болезней леса, отмечают в Россельхознадзоре.

По выявленным фактам нарушений лесного законодательства РФ возбуждено 182 дела об административных правонарушениях. Общая сумма наложенных на нарушителей штрафов составила 418 000 рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования