Британская компания Isis Enterprise намерена создать в Томске венчурный фонд
05 Июн 2009, 12:29 Представители британской компании Isis Enterprise, дочернего предприятия Оксфордского университета, Марк Мауинни и Тим Харт 8-10 июня прибудут в Томск, чтобы определить целесообразность создания венчурного фонда. Его задача - поддерживать коммерциализацию разработок томских ученых в рамках особой экономической зоны, сообщили 5 июня ТАЙГЕ.info в пресс-службе администрации Томской области.

В рамках визита в Томск представители компании Isis Enterprise ознакомятся с инновационной инфраструктурой региона, посетят томские университеты, Академгородок (НИИ сильноточной электроники, НИИ физики прочности и материаловедения, НИИ химии нефти), а также встретятся с губернатором Виктором Крессом и представителями областной власти.

В случае успешных переговоров созданный венчурный фонд будет финансироваться британской и российской сторонами на паритетной основе. В перспективе томский опыт может рассматриваться в качестве модели для других российских регионов. Корпорация РОСНАНО уже проявила заинтересованность в этом проекте. Представители Isis Enterprise обсудили возможность ее финансового участия в новом фонде.

Визит британцев в Томск станет ответным. В декабре 2008 года в Оксфорде прошла презентация Томской области.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования