Минсельхоз назначил и.о. ректора Алтайского государственного аграрного университета проректора Николая Колпакова
05 Июн 2009, 12:59 Министр сельского хозяйства Елена Скрынник назначила исполняющим обязанности ректора Алтайского государственного аграрного университета (АГАУ) проректора по учебной работе Николая Колпакова, сообщили ТАЙГЕ.info 5 июня в пресс-службе вуза.

Министр сельского хозяйства Елена Скрынник назначила исполняющим обязанности ректора Алтайского государственного аграрного университета (АГАУ) проректора по учебной работе Николая Колпакова, сообщили ТАЙГЕ.info 5 июня в пресс-службе вуза.

Николай Колпаков будет исполнять обязанности ректора до проведения выборов, которые должны состояться осенью 2009 года.

Напомним, выборы ректора АГАУ были запланированы на конец апреля - начало мая 209 года, однако администрация Алтайского края отклонила кандидатов, предложенных ученым сообществом вуза, и в лице вице-губернатора Бориса Неудахина пыталась провести на пост ректора своего человека - завкафедрой терапии и фармакологии Института ветеринарной медицины АГАУ Андрея Эленшлегера. Представители АГАУ, которые не смогли выйти на диалог с краевыми властями, 1 июня распространили в СМИ открытое письмо на имя губернатора Алтайского края Александра Карлина, предупредив его о возможности публичных акций протеста. Письмо было направлено президенту Медведеву, премьер-министру Путину, министру сельского хозяйства Скрынник. Минсельхоз 4 июня должен был определиться с тем, кто будет исполнять обязанности ректора. Члены Ученого совета предложили кандидатуру действующего ректора Сергея Золотарева, а администрация Алтайского края – кандидатуру Андрея Эленшлегера.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования