Судебные приставы Новосибирска замуровали людей в квартире по решению суда
Судебные приставы Новосибирска замуровали людей в квартире по решению суда
05 Июн 2009, 13:31 Судебные приставы Новосибирска по решению Ленинского районного суда возвели стену в квартире в доме по улице Котовского, после того, как семья не смогла договориться о разделе имущества. В результате один из собственников Андрей Лавриченко вместе с матерью Еленой оказались замурованы, выход на улицу у них один – через окно на четвертом этаже.

Судебные приставы Новосибирска по решению Ленинского районного суда возвели стену в квартире в доме по улице Котовского, после того, как семья не смогла договориться о разделе имущества. В результате один из собственников Андрей Лавриченко вместе с матерью Еленой оказались замурованы, выход на улицу у них один – через окно на четвертом этаже.

«Пятнадцать лет назад отец купил вторую квартиру на нашей лестничной площадке, оформив её на своего младшего брата, - рассказывает Андрей Лавриченко. - Он с братом получил все необходимые разрешения, перепланировал две квартиры в одну: сделал в ней пять комнат, одну, естественно, кухню, один вход в квартиру с лестничной площадки. Там мы и жили с мамой, братом и бабушкой все эти годы. После смерти отца в 2003 году его младший брат, он же - мой дядя, он же - мой крёстный отец - решил продать свою часть объединённой квартиры. По закону он должен был бы вначале оформить необходимые для этого документы. Но он не стал этого делать, т.к. это долго и хлопотно, а по совету «добрых людей» обратился в Ленинский суд с иском и попросил суд выселить меня из той части квартиры, в которой размещается кухня и входная дверь, в ту её часть, где расположена моя комната, санузел, и ещё две комнаты - мамы и бабушки и, чтобы я не покинул своего места, - возвести капитальную стену. При непосредственной помощи всё тех же «добрых людей» мой дядя выиграл в суде этот иск. Я обжаловал решение судьи Вороновой во всех судебных инстанциях РФ. Судебные приставы-исполнители сами также обращались в суд, так как считали, что исполнить данное решение – замуровать человека – полный абсурд. Всегда ответ такой: решение судьи Вороновой законно и обоснованно, и обязательно должно быть исполнено в установленный срок. Когда сегодня я реально замурован и не могу выйти из квартиры – это не шутка, это пришли судебные приставы-исполнители с группой обеспечения (т.е. с автоматами – всё, как положено), исполнили решение судьи Вороновой и выдали мне об этом постановление».

Фото: источник.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования