Пикетчики стоят в очереди на площадку у здания правительства Иркутской области
05 Июн 2009, 14:08 В Иркутске образовалась очередь из организаций, желающих провести пикет возле здания правительства Иркутской области 8 июня. Мэрия Иркутска отдала место инициативной группе выехавших из районов Крайнего Севера, подавшей заявку еще в мае, а сотрудникам Байкальского ЦБК разрешили провести 8 июня акцию протеста на площади Труда возле цирка, сообщил 5 июня ТАЙГЕ.info главный специалист отдела по связям с общественностью мэрии Иркутска Алексей Гордин.

В Иркутске образовалась очередь из организаций, желающих провести пикет возле здания правительства Иркутской области 8 июня. Мэрия Иркутска отдала место инициативной группе выехавших из районов Крайнего Севера, подавшей заявку еще в мае, а сотрудникам Байкальского ЦБК разрешили провести 8 июня акцию протеста на площади Труда возле цирка, сообщил 5 июня ТАЙГЕ.info главный специалист отдела по связям с общественностью мэрии Иркутска Алексей Гордин.

По словам Алексея Гордина, мэрия также получила уведомления о желании провести пикет возле здания правительства Иркутской области от Российского союза молодежи, партии КПРФ и других общественных организаций.

Как сообщала ТАЙГА.info ранее, сотрудники Байкальского ЦБК планировали провести пикет с требованием с требованием немедленно погасить долг по заработной плате и пособиям 8 июня с 11.00 до 16.00 по местному времени (06.00 – 09.00 мск), когда заксобрание региона будет решать вопрос об утверждении Дмитрия Мезенцева губернатором. Согласно заявке профсоюза работников лесных отраслей, на пикете будет присутствовать 20 человек.

3 июня сотрудники Байкальского ЦБК объявили голодовку, требуя погашения долгов по заработной плате. Иркутское профобъединение рассматривает вопрос об организации массового митинга жителей города Байкальска вблизи федеральной автотрассы М-53 и транссибирской железнодорожной магистрали.

Как сказал глава администрации Байкальска Валерий Пинтаев, на заседании в правительстве Иркутской области 4 мая по поиску путей решения проблемы на Байкальском ЦБК выход из ситуации найден не был.

Напомним, Байкальский ЦБК находится в состоянии кризиса с сентября в 2008 года, 6 октября 2009 года он остановил производство. По утверждению представителей компании, комбинату невыгодно выпускать небеленую целлюлозу в изменившихся условиях рынка. Беленую целлюлозу БЦБК прекратил производить в связи с переходом по требованию минприроды на замкнутый цикл водопользования, который исключает возможность загрязнения Байкала. К настоящему времени на предприятии сокращено большинство сотрудников.

Байкальский ЦБК построен на юге Байкала в 1966 году. В настоящее время государство в лице Росимущества владеет 49% акций комбината, 51% принадлежит ЛПК «Континенталь Менеджмент».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования