Банк с активами в 500 млрд рублей появится в Новосибирске
05 Июн 2009, 16:29 Объединение УРСА-банка и МДМ-банка, которое началось в декабре 2008 года, может быть завершено к концу июля. Как говорится в официальном сообщении МДМ-банка, акционеры обеих структур практически единогласно одобрили слияние, которое, как выяснилось, будет проходить на базе УРСА-Банка. При этом, объединенный банк получит новое название «МДМ Банк» (прежнее написание было «МДМ-Банк») и будет работать под лицензией № 323 (ранее принадлежавшей УРСА-банку).

Получившаяся структура будет иметь новосибирскую регистрацию, а значит платить налоги в местный бюджет. Таким образом, в регионе появится еще один довольно крупный налогоплательщик – налог на прибыль МДМ-банка в 2008 году составил 1.33 млрд рублей (а в 2007-м – 2.1 млрд рублей).

Руководитель департамента юридического консалтинга компании «БКС-Консалтинг» Екатерина Скрынник отмечает, что, в соответствии с действующим законодательством, в бюджет субъекта федерации (то есть, Новосибирской области) будет поступать налог на прибыль в размере 18% от налогооблагаемой прибыли, налог на имущество организаций (оплачивается в бюджет субъекта РФ, по месту нахождения имущества), транспортный налог (оплачивается в бюджет субъекта РФ). «Поэтому, конечно, в результате объединения УРСА-банка и МДМ-банка, объем налоговых отчислений указанных выше будет увеличен пропорционально увеличению объемов оборотов объединенного банка», - говорит эксперт.

Слияние УРСА и МДМ-а позволит создать банк, который сможет войти по своим финансовым показателям в первую десятку российских банков. Его совокупные активы должны превысить 500 млрд рублей, а размер капитала составит порядка 70 млрд. руб.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования