Число голодающих работников Байкальского ЦБК растет
08 Июн 2009, 08:57

63 бывших сотрудника Байкальского ЦБК 8 июня продолжили голодовку, объявленную 3 июня. Как сообщил ТАЙГЕ.info 8 июня заместитель председателя областной организации профсоюза работников лесных отраслей Владимир Порошин, голодающие не намерены прекращать акцию, пока им не выплатят всю задолженность по зарплате. 8 июня часть из них принимают участие в пикете в Иркутске.

Напомним, на минувшей неделе число голодающих колебалось в районе 40-50 человек. С каждый днем количество протестующих растет. По словам Владимира Порошина, серьезных проблем со здоровьем у участников акции нет.

Как ранее сообщала ТАЙГА.info, участники акции готовы пойти и на крайние меры – организовать митинг у Транссиба и трассы М-53. «Доведут людей, не исключаю такой возможности, - подтвердил Владимир Порошин. - Все больше идут разговоры о перекрытии дорог».

8 июня, в день утверждения заксобранием региона Дмитрия Мезенцева губернатором Иркутской области, бывшие работники комбината организовали пикет в Иркутске на площади Труда возле цирка.

Отметим также, что две встречи на областном уровне, прошедшие 4 и 5 июня, не изменили сложившуюся ситуацию, и не убедили голодающих прекратить акцию протеста.

Задолженность по заработной плате и выходным пособиям перед работниками Байкальского ЦБК составляет на сегодня более 100 млн рублей. В Байкальске официально зарегистрировано 1378 безработных, что превышает критический уровень почти в пять раз. Сам комбинат находится в состоянии кризиса с сентября в 2008 года, 6 октября 2009 года он остановил производство. По утверждению представителей компании, комбинату невыгодно выпускать небеленую целлюлозу в изменившихся условиях рынка. Беленую целлюлозу БЦБК прекратил производить в связи с переходом по требованию минприроды на замкнутый цикл водопользования, который исключает возможность загрязнения Байкала.

Байкальский ЦБК построен на юге Байкала в 1966 году. В настоящее время государство в лице Росимущества владеет 49% акций комбината, 51% принадлежит ЛПК «Континенталь Менеджмент».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)