Замурованные в собственной квартире жители Новосибирска попросили Европейский суд ускорить рассмотрение их жалоб
08 Июн 2009, 10:52 Двое жителей Новосибирска Елена Лавриченко и ее сын Андрей, которые 2 июня были замурованы в собственной квартире решением Ленинского районного суда, 8 июня отправили обращение в Европейский суд по правам человека с просьбой ускорить рассмотрение отправленных ранее жалоб на постановления российских судов, сообщила ТАЙГЕ.info Елена Лавриченко.

Двое жителей Новосибирска Елена Лавриченко и ее сын Андрей, которые 2 июня были замурованы в собственной квартире решением Ленинского районного суда, 8 июня отправили обращение в Европейский суд по правам человека с просьбой ускорить рассмотрение отправленных ранее жалоб на постановления российских судов, сообщила ТАЙГЕ.info Елена Лавриченко.

Документы в Европейский суд отправил старший сын Елены Лавриченко Артем Астафьев. Всего от Лавриченко в Европейский суд подано пять жалоб, две из которых уже имеют номер досье.

«На сегодняшний момент я исчерпала все возможные способы защиты своих прав в России. Я не думаю, что Европейский суд ответит через неделю или две. Если надо, я готова здесь и год сидеть, потому что дело не в стене, а в судебном решении. Главное, что тут сталкивается человек и система. Ужас нашего положения в том, что наше законодательство не объективно и беспристрастно, поэтому молодыми судьями манипулируют так же, как и простыми людьми. Меня устроит единственно законный выход из этой ситуации – отмена решения судьи Вороновой. Думаю, это вопрос времени», - считает Елена Лавриченко.

Напомним, после смерти главы семейства Евгения Лавриченко в 2003 году семья не смогла самостоятельно разделить оставшееся имущество, в том числе соединенные в одну квартиры №7 и №8 в доме на улице Котовского, 21. В 2008 году по иску собственника квартиры №7 Сергея Лавриченко (брата Евгения) суд Ленинского района Новосибирска вынес решение переместить Андрея Лавриченко на территорию некогда бывшей квартиры №8 (сейчас там три комнаты и санузел) и возвести стену, отгородив ее от других комнат, кухни, прихожей и выхода на лестничную площадку. 2 июня 2009 года в квартиру на Котовского пришел судебный пристав, строители, несколько людей с автоматами чтобы выполнить решение суда. Андрей и Елена как собственники квартиры №8 добровольно остались на ее территории. Сейчас выход на улицу у них один – через окно на четвертом этаже. Питаются они лапшой быстрого приготовления и прочими продуктами, которые родственники передают им по веревке через окно.

«Пусть Елена Лавриченко высылает сообщения, куда хочет. Она писала жалобы на прокуроров, судей и т.д. Я не раз предлагал вернуть квартиры к прежнему состоянию еще до суда, но она не согласилась», - сказал Сергей Лавриченко.

Подробности в материале ТАЙГИ.info.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования